Ingredientes:
Para el fumé despojos de pescado y unos pocos de cangrejos.
Forma de hacerlo.
En un cazo se pone el pescado y los cangrejos con 2 litros de agua para hacer el fumé. (Para la fideuá es menos cantidad de caldo que para la paella el arroz)
250 gr, de fideos, 3 dientes de ajos, 50 gr, de aceite de oliva, 200 gr, de almejas o mejillones, 200 gr, de calamares,
Por otra parte se pone en una paellera o salten. El aceite a calentar se vierten los ajos picados y los calamares picados, una vez salteado se le agregan los fideos y sin dejar de mover hasta que estos toman color oscuro, se le pone un poco de azafrán y se le agrega el fumé y las almejas o mejillones, se le va agregando fumé hasta ver que está guisado, teniendo en cuenta que debe quedar con muy poco caldo y el poco que le quede debe consumirse en el reposo.Hay muchas formas de hacerlo para mi esta es la más fácil.
Para el fumé despojos de pescado y unos pocos de cangrejos.
Forma de hacerlo.
En un cazo se pone el pescado y los cangrejos con 2 litros de agua para hacer el fumé. (Para la fideuá es menos cantidad de caldo que para la paella el arroz)
250 gr, de fideos, 3 dientes de ajos, 50 gr, de aceite de oliva, 200 gr, de almejas o mejillones, 200 gr, de calamares,
Por otra parte se pone en una paellera o salten. El aceite a calentar se vierten los ajos picados y los calamares picados, una vez salteado se le agregan los fideos y sin dejar de mover hasta que estos toman color oscuro, se le pone un poco de azafrán y se le agrega el fumé y las almejas o mejillones, se le va agregando fumé hasta ver que está guisado, teniendo en cuenta que debe quedar con muy poco caldo y el poco que le quede debe consumirse en el reposo.Hay muchas formas de hacerlo para mi esta es la más fácil.
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