sábado, 18 de julio de 2009

MASA DE PETISÚ

Petisú
Ingredientes:
1/2 litro de agua, 200 gr, de mantequilla o margarina, 300 gr, de harina floja, 10 gr, de sal 8 huevos “aprox.”
Forma de hacerlo:
Se pone el agua, la mantequilla o margarina y la sal en una cacerola a fuego cuando está hirviendo y con una cuchara de madera se le incorpora la harina previamente cernida para evitar grumos se va batiendo hasta conseguir una pasta homogénea, se aparta del fuego y una vez templada se le van agregando los huevos poco a poco sin dejar de mover.
Esta masa se echa con manga en placa untada y se cuece a horno fuerte
Redondos pequeños son “profiteroles”
Redondos grandes “duquesas”
Alargados “eclairs”
Alargados grandes “palos”
Se suelen hacer en forma de roscos, de lágrima, de herradura, cisnes y otras muchas formas.
Dependiendo del relleno, crema, nata, helado etc.
Del bañado chocolate, moka, caramelo, azúcar, etc.
O la terminación así se llama
También se pueden rellenar igualmente con salados, ensaladillas, salpicón de marisco, crema de queso azul, etc.

Otra forma de hacerlo es "buñuelo de seso" la masa con sesos guisados batido y finalmente frito.

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