miércoles, 15 de julio de 2009

BIZCOCHO AL LIQUINDOI O MALAGUEÑO

Bizcocho Al liquindoi (Malagueño)
Este pastel se compone de tres partes.
Ingredientes:
1ª Parte,- Forro, 75 gr, de azúcar glas, 125 gr, de mantequilla, 2 huevos, 250 gr, de harina floja o candeal, 1 pizca de ralladura de limón. Con esta masa se forra el molde. Previamente untado y con un papel de grasa para evitar que se pegue.
2ª Parte,- Relleno. 300 gr, harina de almendra, 150 gr, de pasas, 150 gr, de azúcar estos tres ingredientes se remueven y se ponen en el molde una vez forrado
3ª Parte,- Bizcocho.-- se bate 400 gr, de azúcar, 250 gr, de huevos, 400 gr, de mantequilla, 100 gr, de mermelada de albaricoque, 400 gr, de harina floja y 10 gr, de levadura química o impulsor,
Una vez batido se incorpora encima del relleno.
Antes de meterlo en el horno se le rocían con 50 gr, de piñones y 20 gr, de ajonjolí.
Se cuece a horno flojo 180 grados.Las pasas se pueden macerar 24 horas en vino dulce y escurrirlas para agregarlas. (Esto es opcional)