miércoles, 22 de julio de 2009

CARNE AL HORNO

Carne al horno
Ingredientes:
Carne de cerdo a ser posible de la pata, 1 kg. Aprox. 1 litros de vino tinto, tomillo, romero, 20 gr, de sal 200 gr, de manteca de cerdo 6 dientes de ajos con cascara.
Forma de hacerlo:

Se pone en maceración 24 horas. El vino con el tomillo y el romero.
Una vez macerado se cuela primero por un colador o cedazo y despues por una tela fina. El tomillo y el romero se guarda para despues.
Con una jeringuilla, Ese vino, se le va inyectando a la carne.
Una vez inyectado, se unta la carne con la manteca y se le pone los ajos, tomillo y romero encima, con el resto del vino, se mete en el horno flojo y de vez en cuando se le hecha el vino por encima hasta terminar la cocción.
Se puede hacer un jamón entero.
En ese caso el horno debe estar el horno mucho más flojo a unos 150 grados y para comprobar si está guisado hay que pincharlo con algo punzante.