lunes, 20 de julio de 2009

BUÑUELOS DE VIENTO (masa de petisú)

Buñuelos de viento
Ingredientes:
1/2 litro de agua, 200 gr, de mantequilla o margarina, 300 gr, de harina floja, 10 gr, de sal 8 huevos.
Forma de hacerlo:
Se pone el agua, la mantequilla o margarina y la sal en una cacerola a fuego cuando está hirviendo y con una cuchara de madera se le incorpora la harina previamente cernida para evitar grumos se va batiendo hasta conseguir una pasta homogénea, se aparta del fuego y una vez templada se le van agregando los huevos poco a poco sin dejar de mover.
Se pone aceite a fuego y una vez caliente se van echando con una cuchara pequeña, una vez fritos se rellenan con la crema pastelera, con nata montada, con trufa etc.

TORTAS Y CORTADILLO DE CIDRA (Mu Guenos)







Tortas y cortadillos
Otra formula de Pacoto [suañe]
Ingredientes:
300 gr, de azúcar glasé, 450 gr, de mantequilla, 2 huevos, 12 gr, de impulsor o levadura química, 1 pizca de ralladura de limón, 750 gr, de harina floja o candeal.


Para hacer las tortas, se forman las piezas se la pone cabello de ángel con canela molida y se tapan con otra pieza se pintan con huevo batido, se le pone alguna almendra para finalmente se cuecen a horno flojo.
Para hacer cortadillos, en la bandeja, yo recomiendo poner papel-grasa, para que salga más fácil se extiende la masa y se pone en la bandeja, se cubre con una capa de cabello de ángel con canela y se tapa con otra lamina de masa, se pinta con huevo batido y se rocía con ajonjolí, se cuece a horno flojo.
Una vez frío se cortan en porciones (cuadrilongas)