sábado, 18 de julio de 2009

MASA DE PETISÚ

Petisú
Ingredientes:
1/2 litro de agua, 200 gr, de mantequilla o margarina, 300 gr, de harina floja, 10 gr, de sal 8 huevos “aprox.”
Forma de hacerlo:
Se pone el agua, la mantequilla o margarina y la sal en una cacerola a fuego cuando está hirviendo y con una cuchara de madera se le incorpora la harina previamente cernida para evitar grumos se va batiendo hasta conseguir una pasta homogénea, se aparta del fuego y una vez templada se le van agregando los huevos poco a poco sin dejar de mover.
Esta masa se echa con manga en placa untada y se cuece a horno fuerte
Redondos pequeños son “profiteroles”
Redondos grandes “duquesas”
Alargados “eclairs”
Alargados grandes “palos”
Se suelen hacer en forma de roscos, de lágrima, de herradura, cisnes y otras muchas formas.
Dependiendo del relleno, crema, nata, helado etc.
Del bañado chocolate, moka, caramelo, azúcar, etc.
O la terminación así se llama
También se pueden rellenar igualmente con salados, ensaladillas, salpicón de marisco, crema de queso azul, etc.

Otra forma de hacerlo es "buñuelo de seso" la masa con sesos guisados batido y finalmente frito.

Salmón acostado encima de un colchón de papas a lo pobre

Salmón u otro pescado con patatas a lo pobre
Ingredientes:
Patatas, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate, aceite de oliva, vino blanco, salmón o cualquier otro pescado.
Forma de hacerlo:
Se cortan patatas en rodajas se ponen en un recipiente con cebolla en rodajas un poco de pimiento rojo y verde picados muy finos, sazonado al gusto y unas rodajas de tomate, un poco de aceite de oliva, un poco de vino blanco, se cuece a horno o microondas, cuando le falta poco se le pone encima el salmón o pescado encima y se termina de guisar.

SALMON MARINADO

Ingredientes:
300 grs. de azúcar, 200 grs. de sal, se mezcla bien.
Si sobra se puede guardar para otra ocasión.
Salmón limpio de espinas 1 copa de ginebra (opcional) y jengibre.
Forma de hacerlo:
En una bandeja con un poco de fondo, se pone un poco de la mezcla de “sal y azúcar” encima el salmón, rociándolo con la ginebra (opcional) y jengibre para después cubrirlo de la mezcla de sal y azúcar, se pone en el frigorífico 24 horas, por ultimo se enjuaga “se puede congelar” cortar muy fino.