domingo, 19 de julio de 2009

BORRACHUELOS DE MÁLAGA Formula "suañé"

Formula antigua
Ingredientes:
250 gr, de vino blanco, 60 gr, de vino dulce, 250 gr, de aceite, 125 gr, de manteca de cerdo, 50 gr, de azúcar, 50 gr, de matalahúga, un poco de canela molida, 500gr, de harina Candeal, 330 gr, de harina de fuerza, 125 gr, de harina recia.
(Para el relleno) 500 gr aprox. De cabello de ángel y una pizca de canela molida ponen en un recipiente el cabello de ángel con un poco de canela molida mezclándolo
Forma de hacerlo:
Se fríe la matalahúga en el aceite y una vez frió se amasa todo, se van cortando en porciones pequeñas y se estiran o se forma con el rulo estriado.
Se rellena con el cabello, previamente mezclado con la canela.Se fríen y se emborrizan en azúcar o con miel

ROSCOS DE HUEVO AL HORNO

Otra formula de Pacoto [suañe]
Ingredientes:
500 gr, de manteca de cerdo, 500 gr, de azúcar, 6 huevos, una pizca de canela molida, ralladura de limón, 10 gr, de impulsor o (levadura química) 1500 gr, de harina floja o candeal.
Forma de hacerlo:
Amasar suavemente para que no coja nervio, todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.
Se forman los roscos y se pintan con huevo batido y se pasan por azúcar para que se impregnen la parte bañada por último se ponen en una bandeja de horno y se cuecen a horno flojo.

ROSCOS FRITOS

Ingredientes:
250 gr, de leche, 200 gr, de mantequilla o margarina, 50 gr, de aceite (yo recomiendo de oliva suave) 200gr, de azúcar, 3 huevos, 0,20gr, de impulsor (gasificante), raspadura de limón, canela molida, 1 kg, de harina floja.

Forma de hacerlo:
Se amasan todos los ingredientes se forman los roscos y se fríen, para después pasarlos por jarabe muy caliente y una vez escurridos emborrizarlos en azúcar.
Para hacer el jarabe en un cazo a hervir, 500 gr, de azúcar, 500 gr, de agua, con un poco de aguardiente seco.

Para emborrizar, en una fuente 250 gr, de azúcar con una pizca de canela molida.