martes, 21 de julio de 2009

POLVORONES, MANTECADOS Y MANTECADOS CASEROS

Polvorón o Mantecado
Ingredientes:
450 gr, de harina floja, 250 gr, de manteca de cerdo, 50 gr, de pralinés, 125 gr, de azúcar glas o glasé, una pizca de canela molida,
Forma de hacerlo:el primer paso es secar la harina, para ello se pone en un cazo a fuego muy lento y con una cuchara de madera se va moviendo, hasta que empieza a tomar un poco de color.
Una vez fría incluso para que salga mejor se puede enfriar en la nevera.
Se amasa la manteca con el azúcar y la canela y se le agrega el pralinés y seguidamente la harina, hasta conseguir una masa homogénea se forman las piezas y se les ponen unos granos de ajonjolí se cuecen a horno flojo.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Mantecados caseros
Ingredientes:

250 gr, de harina floja en este caso no va tostada, 125 gr, de manteca de cerdo, 125 gr, de azúcar glas, ralladura de limón, un poco de canela molida, esta formula puede levar 100 gr, de almendras tostadas y molidas (adicional)
Forma de hacerlo
Se amasa la manteca el azúcar la raspadura de limón y la canela molida, se le agrega la harina poco a poco una vez hecha la masa se forman los mantecados poniendo una bolita de masa en la palma de una mano y con la otra se van formando, se les hace un pequeño hueco con la yema de un dedo para después ponerle unos granos de ajonjolí.
En caso de llevar almendras se les incorporan antes que la harina.Se cuecen a horno flojo.