miércoles, 29 de julio de 2009

GAZPACHUELO.(COMIDA MUY MALAGUEÑA)

Ingredientes:
1 tomate pequeño, 1 cebolla, 1 Kg. De patatas, 500 gr, de rosada u otro pescado similar, 125 gr, de gambas, 250 gr, de almejas.
Para la mayonesa:
1 huevo, 250 gr, de aceite a ser posible de oliva de 04 grados y 1 limón.
Forma de hacerlo:
En una cacerola se pone 1 ½ litro de agua en el fuego y se le va incorporando el tomate limpio, la cebolla partida por la mitad (para una vez hecho el guiso poder apartarla sin problema,) las patatas cortadas en dados de unos 2 o 3 centímetros, un poco de sal y las almejas.
Esto se deja hervir hasta que están las patatas tiernas.
Mientras se hace la mayonesa.
Al guiso se le incorpora el pescado cortado en trozos y las gambas esto se hace al final porque no necesita mucha cochura.
Una vez apartado del fuego. Se le quita la cebolla y el tomate.
Se le agrega un poco de agua a la mayonesa, para que al estar mas diluida se pueda mezclar con más facilidad.
El guiso mientras ha perdido un poco de calor y es entonces cuando poco a poco se le agrega la mayonesa diluida.
Este guiso admite un poco más de limón.A la hora de calentarlo hay que tener en cuenta que no puede hervir (se cortaría la mayonesa) para ello se hace a fuego lento y sin dejar de moverlo.

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