martes, 14 de julio de 2009

Crema base para los rellenos (apto para celíacos)

Crema base para rellenos
Ingredientes:
1 litro de leche, 3 yemas de huevo, 200 gr, de azúcar, 80 gr, de maicena, un trozo de canela en rama, la corteza de 1/2 limón un poco de vainilla.

Elaboración.


Una vez fría se le puede poner nata montada para darle más sabor y esponjosidad.
De chocolate, aun en caliente se le agrega chocolate y se mueve con una cuchara de madera.
De fresa, una vez fría se lavan fresas se pican y se le agregan al gusto
De moka o Café, Poco antes de apartarlo del fuego se le agrega café caliente con un poco de café soluble para que esté más concentrado
De naranja, a este le pondremos a la leche corteza de naranja (cantidad suficiente) que se le saca, antes de hacer la mezcla, además lleva un poco de color huevo o colorante de cocina.
De Málaga, para hacer esta pondremos, uvas pasas (recomiendo pasas de Corinto, por no tener huesos) y que previamente habremos lavado bien, unos días en maceración de vino lágrima, u otro buen vino dulce, esta formula de crema lleva lógicamente menos azúcar le pondremos 150 gr. por litro de leche. Una vez hecha la crema se le incorporan las pasas con el vino (con moderación)
Además se puede hacer una variedad tan grande como quiera ejemplo:Frutas naturales: mango, piña, arándonos, nueces, piñones, uvas etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario